妇联要讯当前位置:首页 > 工作动态
我县首个试点村妇代会成功改建妇联
作者:县妇联    文章来源:本站    点击数:     更新时间:2017-01-04
 

14上午,象山县首个村妇代会改建妇联工作试点现场会在墙头镇洋北村召开,全县18个镇乡(街道)妇联主席到场观摩,从此拉开了全县村妇代会改建妇联工作的序幕。

会议听取了洋北村上届妇代会工作报告,选举产生了11名村妇联新一届执委会成员,其中,村妇联主席1名、副主席2名。墙头镇党委副书记、镇妇联主席在大会上作重要讲话。通过村妇联选举,把一些政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的妇女选进妇联中,使基层妇女组织充满生机和活力。会后,全体代表和嘉宾参观学习了洋北村妇女在垃圾分类、美丽庭院创建等工作成果。

接下来,县妇联将于2017120日前完成全县每个乡镇(街道)1个试点村的会改联工作。试点工作结束后,将继续推进落实村妇联建章立制工作,并在总结试点工作经验的基础上,逐步全面铺开村妇联建设工作,要求于20176月底全面完成我县所有村妇代会改建妇联工作,使基层妇联组织在推动经济社会发展中更好地发挥作用。

       

 

版权所有 © 2006-2015象山县妇女联合会 浙ICP备15031792号-1 投诉电话:0574-65786578
主办:象山县妇女联合会 象山县妇女儿童工作委员会
电话:0574-65713196 电邮:nbxsfl@yahoo.com.cn 技术支持:云朵网络
   
    腾讯微博   微信公众号