各地动态当前位置:首页 > 各地动态
鹤浦渔嫂参与路面网具清理工作
作者:鹤浦镇妇联    文章来源:本站    点击数:     更新时间:2017-01-06
 

    日前,鹤浦镇全面清理滨海路、一级渔港大道等镇内主干道的路面堆放网具。海岛交通面貌和道路环境明显改善。

    长期以来,鹤浦渔民因场地所限,经常在道路上进行网具修补,带来极大的道路交通安全隐患。据鹤浦交警中队不完全统计,仅2016年一年因道路网具修补和乱堆放,导致交通事故达9起之多。为消除故障带来的安全隐患,解决渔民生产的切实需求,镇政府筹措资金,在振宇船厂对面修建占地80余亩的网场,专门用于渔民网具堆放、修补等作业。目前网场已正式投入使用,基本设施齐全,同时落实了管理人员。近来,鹤浦镇通过发动渔嫂促进会、渔嫂平安之家的宣传作用,要求船老大们每次进港都能按要求将网具主动运至网场这一“规定动作”。
版权所有 © 2006-2015象山县妇女联合会 浙ICP备15031792号-1 投诉电话:0574-65786578
主办:象山县妇女联合会 象山县妇女儿童工作委员会
电话:0574-65713196 电邮:nbxsfl@yahoo.com.cn 技术支持:云朵网络
   
    腾讯微博   微信公众号